活动简介

为展示并提升各级法院庭审规范化水平,增强人民法院庭审公开工作的宣传效果,扩大中国庭审公开网的社会影响力。1月20日起,由最高人民法院审判管理办公室主办,中国庭审公开网(人民法院新闻传媒总社、中国法院网、新浪司法频道)承办,开展中国庭审公开网全国法院百场优秀庭审评选活动。

本次活动将力邀业内专家学者、著名法律院校研究生、政法媒体记者、律师、企业法务人员、人大代表、政协委员等组成社会公众评委,对全国各级法院推选的各类案件按照专业评审标准进行打分和评选。各省高院推荐的评审委员以及最高人民法院的法官代表、全国人大代表、政协委员、法学专家、律师、特邀监督员、咨询员等,将对各高院推荐的案件进行复评,评选出2017年度全国法院优秀庭审100件。

本次活动将力邀业内专家学者、著名法律院校研究生、政法媒体记者、律师、企业法务人员、人大代表、政协委员等组成社会公众评委,对全国各级法院推选的各类案件按照专业评审标准进行打分和评选。