您当前使用的浏览器版本过低,将会导致系统出现故障建议您使用IE8以上版本浏览器,或者使用火狐浏览器、谷歌浏览器访问本网站,谢谢!

确定

本院最新庭审推荐

  • 播放中

    第三人撤销之诉

    广东省高级人民法院

    5609
  • 播放中

    证券虚假陈述责任纠纷 (2017)粤民终616-627号

    广东省高级人民法院

    2.70万
  • 播放中

    被告人钟传演贩卖毒品 (2017)粤刑终436号

    广东省高级人民法院

    7790
  • 播放中

    被告人陈建龙贩卖毒品罪 (2017)粤刑终478号

    广东省高级人民法院

    1.19万
  • 播放中

    被告人曹学锋犯抢劫罪 (2016)粤刑终166号

    广东省高级人民法院

    1.88万

案情简介

2008年至2009年间,恩平二建与远禾公司签订《建筑工程施工合同》,约定由恩平二建总承包(包工包料)施工远禾公司位于江门市嘉悦新城12、13、15号及其他楼宇的建设工程。因远禾公司未能足额支付工程款,恩平二建向人民法院提起诉讼。2014年11月24日,广东省高级人民法院作出(2014)粤高法民终字第33号民事判决,其中第三项判令恩平二建就嘉悦新城12、13、15号楼和40、43、45号楼副楼及增减工程折价或拍卖的价款在40079722.68元范围内优先受偿。 2017年1月12日,中骏公司向本院提起诉讼称,远禾公司先后在2012年3月、2013年8月、9月分四次向江门新会农村商业银行股份有限公司杜阮支行(以下简称农商行杜阮支行)合计借款12307元,偿还本金420万元,尚欠本金11887万元。2011年1月21日,远禾公司与农商行杜阮支行签订农信高抵字[杜阮]第816B、816D《最高额抵押担保合同》,将嘉悦名都名校1号12、13、15幢(原名称“嘉悦新城”12、13、15号楼)在建工程抵押给农商行杜阮支行,并办理了在建工程抵押登记。同日,恩平二建向农商行杜阮支行出具《放弃优先受偿权声明书》,承诺自愿放弃对上述12、13、15幢在建工程中的52套住宅单元工程款的法定优先受偿权,如上述住宅单元被依法处置,所得款项由农商行杜阮支行优先受偿。2014年12月26日,农商行杜阮支行与中骏公司签订债权转让协议书,将上述对远禾公司拥有的债权及对应的担保权益转让给中骏公司,并通知了远禾公司。中骏公司据上主张,(2014)粤高法民终字第33号民事判决第三项,判令恩平二建就嘉悦新城12、13、15号楼的拍卖价款优先受偿,而没有剔除恩平二建放弃的52套房屋,侵犯了该公司的合法权益,请求依法撤销上述判决第三项内容。 本院依法组成合议庭,公开开庭审理本案。

庭审信息

基本信息

  • 案号(2017)粤民初18号
  • 开庭时间 2017年09月08日 09:30
  • 案由第三人撤销之诉
  • 庭审地点庭审直播庭

审判组织成员

  • 审判长 审判长:闵睿;审判员:秦旺;审判员:李磊;书记员:吴佳茵

当事人

  • 上诉人
  • 被上诉人

法院简介

广东省高级人民法院

该法院暂无简介

审判长

该法官其他案件

    相似案件