您当前使用的浏览器版本过低,将会导致系统出现故障建议您使用IE8以上版本浏览器,或者使用火狐浏览器、谷歌浏览器访问本网站,谢谢!

确定

股权转让纠纷

最高人民法院

本院最新庭审推荐

  • 播放中

    股权转让纠纷

    最高人民法院

    4773
  • 播放中

    融资租赁合同纠纷 (2017)最高法民终213号

    最高人民法院

    1833
  • 播放中

    建设工程施工合同纠纷 (2017)最高法民终410号

    最高人民法院

    1.11万
  • 播放中

    股权转让纠纷 (2017)最高法民终407号

    最高人民法院

    1083
  • 播放中

    案外人执行异议之诉 (2017)最高法民终356号

    最高人民法院

    2645

案情简介

2012年12月13日,长春华起控股有限公司(以下简称华起公司)与中国吉林森林工业集团有限责任公司(以下简称森工公司)及周志江签订了《长春东北亚总部经济开发有限公司股权转让协议书》(以下简称《股权转让协议》),约定森工公司以85808.42万元的价格受让华起公司持有的东北亚公司90%股权中的56.67%,受让后森工公司持有东北亚公司股权的51%,华起公司持有39%,周志江持有10%。协议签订后,华起公司将东北亚公司51%的股权变更至森工公司名下,森工公司至今仅支付60415.75万元,实际认购了34.97%的股权,尚欠16.03%的股权转让款25392.67万元。华起公司将森工公司诉至法院,后森工公司提起反诉,森工公司主张其完全按照协议约定支付转让款,不存在违约行为,是华起公司在协议履行过程中多次违约。 吉林省高级人民法院于2017年1月22日作出(2016)吉民初40号民事判决,判决驳回华起公司与森工公司的诉讼请求。华起公司与森工公司均不服一审判决,向本院提起上诉。本院于2017年7月18日开庭审理此案。

庭审信息

基本信息

  • 案号(2017)最高法民终220号
  • 开庭时间 2017年07月18日 09:00
  • 案由股权转让纠纷
  • 庭审地点第二巡回法庭第四法庭

审判组织成员

  • 审判长 审判长:武建华;审判员:骆电;审判员:李桂顺;承办人:武建华;书记员:隋欣

当事人

  • 上诉人
  • 被上诉人

法院简介

最高人民法院

最高人民法院成立于1949年10月22日,办公大楼现位于北京市东城区东交民巷27号。作为中华人民共和国最高审判机关,最高人民法院以维护宪法法律尊严为己任,秉持司法为民之理念,致力于构筑法治社会基础,构建公正高效权威的司法制度。

审判长

该法官其他案件

    相似案件