您当前使用的浏览器版本过低,将会导致系统出现故障建议您使用IE8以上版本浏览器,或者使用火狐浏览器、谷歌浏览器访问本网站,谢谢!

确定

建设工程施工合同纠纷

常德市中级人民法院

本院最新庭审推荐

  • 播放中

    建设工程施工合同纠纷

    常德市中级人民法院

    302
  • 播放中

    侵害商标权纠纷

    常德市中级人民法院

    314
  • 播放中

    侵害商标权纠纷

    常德市中级人民法院

    602
  • 播放中

    侵害商标权纠纷 (2017)湘07民初102号

    常德市中级人民法院

    218
  • 播放中

    侵害商标权纠纷

    常德市中级人民法院

    209

案情简介

2015年5月5日,常德市第一建筑工程有限责任公司(简称第一建筑公司)通过招投标以金额764307.93中标常德市公安局消防支队柳叶湖“三站合一”场地平整项目,同月26日,常德市公安局消防支队与第一建筑公司签订《工程承包合同》,约定:采用包工包料方式承包施工,工期30日内完工,工程规模回填山砾石12865.03m3,砖砌明沟225m,工程量的计算方法,回填山砾石按实际完成场地面积乘以实际回填厚度计算,明沟按实际完成长度计算,结算价格按中标清单综合单价进行结算,付款方式,签订合同之日拨付工程中标价的10%,工程施工完成一半时拨付工程中标价50%,工程竣工验收完成后尾款一次付清。同年7月2日,邓长君(甲方)与武春昌(乙方)签订《土方回填工程承包合同》,约定:柳叶湖武警消防三站合一土地平整工程,红线内松散土方回填堆平、压实(不包含抽水、去淤、施工便道),抽水、去淤、便道与甲方协商后按工程量据实结算,接到开工令后5天内动工,工期20天(不可抗拒的因素时间顺延),质量标准、基础打平部分土质为粘土,回填压实厚度暂定为0.5米,山砾层,主要以山砾石为主(不含河砾石),回填压实方厚度暂定为0.4米;工程价款,粘土压实方、山砾松散方均以单价28元/m3计算,山砾按每车实际松散方收方结算,付款方式,工程完成后,甲方付给乙方工程总价款的50%,经验收合格后,当日付清所有工程款。双方并约定了违约责任。合同签订后,武春昌组织人员施工,从2015年7月开工到2015年11月竣工,完成了回填山砾石方12865.03m3,回填土方5109.40m3,挖运淤泥988m3,清表搬运土方4121.40m3。邓长君除支付20万元工程款外,余下的工程款以未审计结算为由予以拒付。武春昌遂向法院起诉,请求:1、判令邓长君、第一建筑公司向武春昌支付工程款911 140元及违约金;2、判令邓长君、第一建筑公司承担本案的诉讼费用。 武陵区法院作出一审判决:一、邓长君于本判决生效后5日内向武春昌支付工程款530283.37元(扣除已付款20万元,应缴纳税费17038.99元后实际支付数额);二、常德市第一建筑工程有限责任公司承担连带清偿责任;三、驳回武春昌的其他诉讼请求。宣判后,邓长君不服,向本院提起上诉。请求发回重审或依法改判。

庭审信息

基本信息

  • 案号(2017)湘07民终681号
  • 开庭时间 2017年06月19日 09:00
  • 案由建设工程施工合同纠纷
  • 庭审地点第二法庭

审判组织成员

  • 审判长 主审:朱梅安

当事人

  • 上诉人
  • 被上诉人

法院简介

常德市中级人民法院

该法院暂无简介

审判长

该法官其他案件

    相似案件