您当前使用的浏览器版本过低,将会导致系统出现故障建议您使用IE8以上版本浏览器,或者使用火狐浏览器、谷歌浏览器访问本网站,谢谢!

确定

本院最新庭审推荐

  • 播放中

    蔡冰故意杀人罪

    丽水市中级人民法院

    745
  • 播放中

    韦得应盗窃罪

    丽水市中级人民法院

    77
  • 播放中

    周小伟贩卖毒品罪

    丽水市中级人民法院

    105
  • 播放中

    吕杨鹏诈骗罪 (2017)浙11刑终91号

    丽水市中级人民法院

    102
  • 播放中

    民间借贷 (2017)浙11民终519号

    丽水市中级人民法院

    157

案情简介

被告人蔡冰与被害人林某长期保持婚外情人关系,林某多次要求蔡冰离婚。2016年11月中旬,蔡冰对林某提出分手,林某不同意,到蔡冰家中吵闹,被蔡冰制止。后蔡冰、林某及随后赶来的林芳亲戚等人一同前往龙泉九姑山,商谈如何处理林某与蔡冰两人的关系,林某继续要求蔡冰离婚,并把蔡冰的微信账号登陆到自己的手机上。 2016年11月25日上午,林某约蔡冰见面,并驾驶轿车至蔡冰家门口,蔡冰上车后,林某驾驶轿车上了龙泉高速,途中多次停车与蔡冰商谈离婚之事,后于安仁出口下高速,当日下午15时许,林某将车停至安仁镇往龙泉方向的328省道丽蒲线文昌垃圾场门口。二人一直坐在车上谈话至19时许,蔡冰想拿林某放在上衣左口袋里的手机删除自己的微信账号,林某不肯,二人发生争执,林某扬言要把蔡冰的裸照散播出去,还称要找人伤害蔡冰家人,蔡冰激怒之下用双手用力掐住林某颈部数分钟后,见林某不再动弹,就去拿林某的手机,将自己的微信账号解除绑定,又拿起林某的另一部手机删除了林某微信中与自己的聊天记录。发现林某没有呼吸后,蔡冰拨打110电话报警投案。

庭审信息

基本信息

  • 案号(2017)浙11刑初8号
  • 开庭时间 2017年05月19日 09:30
  • 案由蔡冰故意杀人罪
  • 庭审地点第二法庭

审判组织成员

  • 审判长 承办法官:金建荣;审判长:傅皖;审判员:金建荣、叶晓晓;书记员:李斌;

当事人

  • 上诉人
  • 被上诉人

法院简介

丽水市中级人民法院

该法院暂无简介

审判长

该法官其他案件

    相似案件